Kochkurse

MEDITERRANE KÜCHE

Unser Klassiker: Gerüche von Thymian und Rosmarin liegen in der Luft und die Lebensmittel geben ein buntes Farbenspektrum... Nicht nur die italienische und spanische Küche schmecken nach mediterranem Flair. Erleben Sie ein leicht wohltuendes 3 Gang Menü aus dem Mittelmeer-Raum!

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

5 Länder-5 Gänge-5 Weine

Dieser Kochkurs ist nagelneu in unserem Kursangebot und nimmt Sie auf einen kulinarischen Streifzug durch Europa mit.

Unser Kochkurs Menü

1. Gang: Frankreich
3 Fine de Claire Austern, Zitrone, Chesterbrot
Weinbegleitung: Picpoul de Pinet "Malassagne"

2. Gang: Spanien
Tapas/ Chorizo, Pimientos, kanarische Kartoffeln, Mojo Verde
Weinbegleitung: Kilometer 1 Mallorca Rosé

3. Gang: Italien
Ravioli mit Safran, QSFP Seeteufel, Muschelsauce, Rucola
Weinbegleitung: Grillo Andrero Alibrianza

4. Gang: Österreich
Tafelspitz von Tiroler Milchkalb mit Meerrettich-Klößchen, Mairübchen
Weinbegleitung: Grüner Veltiner Stein Jurtschitsch

5. Gang: Deutschland (Sachsen)
Sächsische Quarkkeulchen mit Zwetschgen-Marzipan-Kompott
Weinbegleitung: Schieler Rosé

PREMIUMKURS | pro Person € 100,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

BBQ - & GRILLKURS

Würstchen und Steaks grillen kann (fast) jeder.

Ein abwechslungsreiches Grill-Menü zubereiten können jedoch nur die wenigsten. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam mit Ihnen ein 3 Gang Grill- und BBQ Menü zu. Unsere erfahrenen Grillmeister zeigen Ihnen die Techniken des direkten sowie indirekten Grillens und erläutern das Grundprinzip des BBQ. Verschiedene Fleischsorten, Fisch und Gemüse kommen auf den Grill, dazu stellen wir gemeinsamen mit Ihnen passende Beilagen und Dips her.

PREMIUMKURS | pro Person € 100,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

CROSS OVER

Cross Over Küche nennt sich die Art des Kochens, bei dem jeder seiner Phantasie am Herd freien Lauf lassen kann, jedoch sollten die Zutaten am Ende geschmacklich harmonieren. Rohstoffe, Aromen und Zutaten aus verschiedensten Küchen der Welt verschmelzen miteinander. Ein Kurs für jeden, den das Besondere reizt. Wir konzentrieren uns bei diesem Kurs auf die asiatischen und mediterranen Einflüsse und gestalten gemeinsam mit Ihnen ein Cross Over 3 Gang Menü. Diese ungewohnte und zugleich hochspannende Menükombinationen wird Sie begeistern.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

KARIBISCHE KÜCHE

Sommer, Sonne, Karibische Küche

Die Sehnsucht nach karibischen Stränden weckt gleichermaßen die Lust auf die Küche der karibischen Inseln und die Leidenschaft zu gutem Essen. Typische Gerichte entstehen aus dem Zusammenspiel von exotischen Gewürzmischungen des Massalé, Süßkartoffeln, Hühnchen, frischem Fisch, Früchten, Gemüse und selbstverständlich dem Aroma von Kokos und Vanille.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

PÄRCHENKOCHKURS

Unter dem Motto " Verzaubern Sie sich gegenseitig ! " kochen wir ein 3 Gang Überraschungsmenü. Mit viel Liebe und ein wenig natürliches Aphrodisiaka erleben Sie einen zauberhaften Abend.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

PÄRCHENKOCH- & COCKTAILKURS

Verkehrte Welt. 18:00 Uhr beginnen die Männer mit ihrer Arbeit am Schneidebrett und Herd, um ihren Herzdamen einen unvergesslichen Abend zu bereiten Die Damen belehren sich unterdessen der eigenen Cocktailkünste. Das gemeinsame Genießen der hergestellten Cocktails sowie des 3 Gang Menüs, runden den Abend ab.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

ITALIENIENISCHER KÜCHE & PASTA

Bella Italia

Frisch, leicht und aromatisch. Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer.

Nach einem klassischen Proseccoempfang bereiten alle Gäste gemeinsam mit mit vielen frischen Zutaten unter fachmännischer Anleitung ein 3 Gang Menü zu. Dabei darf die frische Pasta aber auch ein klassisches Tiramisu natürlich nicht fehlen.

Buon Appetito!

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

HEIMATLIEBE

Regionalität & Saisonal ist in aller Munde. Bei diesem Kochkurs werden wir vordergründig Produkte verwenden, die aus unserer Region stammen und aktuell im Garten wachsen, um daraus ein passendes 3 Gang Menü gemeinsam zu kochen.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

1000 UND EINE NACHT

Wer das wirkliche Orient auf der Zunge schmecken will, kommt in den Kochkurs "1000 und eine Nacht".
Hier lernt man Gewürze richtig einzusetzen und zu kombinieren. Koriander, Curry, Kurkuma oder Ingwer - alles Gewürze der orientalischen Küche. Seien Sie gespannt auf den besonderen Reiz fremdartiger Aromen, Zutaten und Gerüche. Lassen Sie sich entführen in die kulinarischen Highlights des Nahen Ostens.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

TAPAS, BOWLS & FINGERFOOD

Kleine Gerichte, großer Genuss: Tapas, Bowls und Fingerfood sehen nicht nur verführerisch aus, sondern bestechen durch ihren fantastischen Geschmack.

In vielen Esskulturen sind kleinen Häppchen nicht nur ein Appetitanreger, sondern kleine Kunstwerke, die viel Zeit bei der Vorbereitung brauchen und dementsprechend in Ruhe genossen werden möchten!

Das ist Entspannung für die Seele und die Freude, dass Kleinigkeiten so außergewöhnlich sein können! Wir entführen Sie auf eine kleine Kultureise mit ganz besonderen Leckereien!

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

MODERNE DEUTSCHE KÜCHE

Die deutsche Küche hat viel zu bieten. Erleben Sie eine kulinarische Reise vom Norden Deutschlands bis in den Süden und genießen Sie modern interpretierte Hausmannskost. Wir zeigen Ihnen wie man klassische deutsche Gerichte aufpeppt und modern zubereitet. Die Vielfalt der modernen deutschen Küche wird Sie überraschen und zum Nachkochen animieren.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

WILD AUF WILD

In unserem Wildkochkurs zeigen Ihnen unsere Köche, wie kreativ und eindrucksvoll die Wildküche sein kann. Bei Junghirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Wildgeflügel handelt es sich um das typische Wild der sächsischen Wälder. Das Wild erhalten wir von Jägern aus der Region. Lassen Sie sich über den Jagderfolg zum Kochkurs überraschen und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Waldes.

PREMIUMKURS | pro Person € 100,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

THAILÄNDISCHE KÜCHE

Gewickelt und gerollt Die thailändische Küche hat ihre Geheimnisse. Exotische Kräuter und Gewürze garantieren eine große Vielfalt an Speisen, die unseren Gaumen "aufhorchen lassen". Die Küche ist gesund und reduziert man die Schärfe ein wenig, auch für uns sehr bekömmlich. Aromen wie frischer Koriander und Thaibasilikum, Zutaten wie Kokosmilch, Zitronengras und Limette bilden die Grundlagen vieler Gerichte, die eine bedeutend geringere Garzeit haben.

Galgant, Zitronengras, Garnelen, Kokosmilch, Curry, Hähnchen, Pankomehl, Fischsauce, Sojasauce, Koriander und noch einiges mehr werden wir heute verarbeiten.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

Neben dem Fisch gibt der Meeresraum noch eine ganze Reihe weiterer schmackhafter Kochzutaten her. Lassen Sie sich überraschen und trauen Sie sich an die Fischzubereitung, denn Fisch ist vielseitig einsetzbar und unkompliziert zu verarbeiten.

Unser Tipp: Falls Sie sich nach der ersten Probe des Filetierens noch nicht zu 100 % trauen, lassen Sie sich diese Arbeit vom Fischhändler Ihres Vertrauens abnehmen!

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

FLEISCH PERFEKT GEBRATEN

Heiß auf Fleisch??

Kurzgebratenes, Geschmortes oder Niedrigtemperaturgegartes aus der Pfanne, vom Grill oder aus dem Backofen mit passenden Dips, Saucen und köstlichen Beilagen stellen Hobbyköche immer wieder vor unzählige Fragen.

Welches Fleisch – gewürzt oder ungewürzt - bei welcher Garzeit in der Pfanne oder im Backofen??

Mit den richtigen Tricks und Tipps unserer Köche, gelingt es das gewünschte Fleisch auf den Punkt zu braten und mit der richtigen Gewürzmischung den perfekten Geschmack zu verleihen. Hinzu kommen nützliche Hinweise zur Verwendung von Guss- oder Edelstahlpfannen sowie zu Garzeiten. Selbstverständlich gehen wir in diesem Kochkurs auch auf die verschiedenen Fleischsorten ein.


SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

SAUCENKOCHKURS

Saucen-Kochkurs Eine perfekte Sauce ist das A & O

Jedes gute Gericht wird durch die passende Soße perfekt abgerundet. Wir zeigen Ihnen in einem 3 Gang Kochkurs, wie Sie die passende Sauce, den richtigen Dip oder das aromatische Chutney herstellen. in Abhängigkeit der Jahreszeit und der Menüauswahl werden Vinaigrette, Hollandaise, eine Jus oder eine Sabayon im Dessert zubereitet.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

ASIATISCHE KÜCHE

Von Indien über Thailand bis Vietnam gehört Essen in Gesellschaft zur wichtigsten und schönsten Beschäftigung der asiatischen Länder. Die asiatische Küche schmeckt an heißen und an kalten Tagen ausgezeichnet. Die meisten Gerichte sind leicht, voll von frischen Kräutern und verschiedenen Gemüsearten und passen hervorragend zu jedem Anlass. Wer beim Thema Straßen Garküchen noch skeptisch ist, kann sich bei uns vom Gegenteil überzeugen. Asiatisches Streetfood gehört zu den besten Küchen der Welt. Auch in Vietnam oder Peking finden Sie in den Garküchen grandiose Gerichte. 

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

COCKTAILKURS

Geschüttelt, nicht gerührt. James Bond weiß wie sein Martini schmecken soll.
Das können Sie auch in diesem Barkeeperkurs erlernen.
Inhaltlich orientiert sich dieser Kurs an den klassischen Grundspirituosen, Likören und Sirups einer Cocktailbar sowie den wichtigsten Fertigkeiten eines Barkeeper und dessen Handwerkzeug.
Nach diesem Kurs können Sie an der eigene Hausbar oder zur nächsten Grillparty mit geringem Aufwand und einer Hand voll Zutaten Ihren Gästen tolle Cocktails mixen.
Da die hergestellten Cocktails auch probiert werden müssen, reichen wir dazu einen kleinen Snack.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

WEIHNACHTSKOCHKURS

Der Kochkursklassiker zum Jahresende !

Endlich ist es soweit: Die festlichen Tage stehen vor der Tür.

Entdecken Sie mit uns die klassisch kreative Weihnachtsküche und genießen Sie im Anschluss gemeinsam ein 3 Gang Weihnachtsmenü in angenehmer Atmosphäre, die Lust auf Weihnachten machen und eine weihnachtliche Vorfreude herauf beschwören.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

DAS GANZE FEDERVIEH

Ein Menü aus dem ganzen Tier!
Die Köche werden Ihnen zeigen, das es nicht nur zu Weihnachten durchaus sinnvoll ist, mal ein ganzes Tier zu kaufen. Nicht nur Brust oder Keule. Zusammen nehmen wir das Federvieh auseinander und machen aus allen leckere Köstlichkeiten.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

VEGETARISCHE KÜCHE

Fleisch und Fisch muss man nicht vermissen im heutigen Kurs. Mit vielen Gemüsevariationen werden wir Ihnen zeigen, das die vegetarische Küche absolut spannende und überaus lecker sein kann

Sie erwartet ein vegetarisches 3 Gang Menü.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

SPARGEL

Heute dreht sich alles um den Spargel, von Vorspeise bis zum Dessert. Natürlich darf eine Hollandaise dazu auch nicht fehlen. Das Ganze gibt es als vegetarische Version oder mit Fisch und Fleisch.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

KOCHEN FÜR DEN MUTTERTAG

Wer noch keine Ahnung hat, wie er seine Mutti zum Muttertag überraschen soll, der ist bei uns heute richtig. Wir kochenzusammen ein saisonales einfaches Menü, welches gut zu Hause nachmachbar ist und garantiert Eindruck bei der Mutti hinterlässt.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

Kontakt:

DAS KOCHLOFT

Coschützer Straße 20

01705 Freital

www.daskochloft.de

info(at)daskochloft.de

Tel: 0172 30 555 31

(Mo - Fr. 15:00 bis 19:00)