Sie sind hier: Startseite » KOCHKURSE

Kochkurse

MEDITERRANE KÜCHE

Unser Klassiker: Gerüche von Thymian und Rosmarin liegen in der Luft und die Lebensmittel geben ein buntes Farbenspektrum... Nicht nur die italienische und spanische Küche schmecken nach mediterranem Flair. Erleben Sie ein leicht wohltuendes 4-Gang-Menü aus dem Mittelmeer-Raum!

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

CROSS OVER

Cross Over Küche nennt sich die Art des Kochens, bei dem jeder seiner Phantasie am Herd freien Lauf lassen kann, jedoch sollten die Zutaten am Ende geschmacklich harmonieren. Rohstoffe, Aromen und Zutaten aus verschiedensten Küchen der Welt verschmelzen miteinander. Ein Kurs für jeden, den das Besondere reizt. Wir konzenrieren uns bei diesem Kurs auf die asiatischen und mediterranen Einflüsse und gestalten gemeinsam mit allen Gästen ein wunderbares Cross Over 4 Gänge Menü. Diese ungewohnte und zugleich hochspannende Menükombinationen wird Sie begeistern.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

KREOLISCHE KÜCHE

Sommer, Sonne???, Karibik auf dem Teller!!!

Die Küche der karibischen Inseln zeigen die Leidenschaft zu gutem Essen. Die Gerichte sind zum einen einfach und haben ihren Ursprung in der Fülle der unterschiedlichen Völker und Kulturen.

In der Tradition der Kreolen serviert man heute noch Gerichte, die ihr kolonialistisches Erbe „schmecken lassen“. Wenn beim Kochen der himmlische Duft der exotischen Gewürzmischung des Massalé in die Nase steigt, beim Backen sich das betörende Aroma der Vanilleschote entfaltet, sind Sie mitten in der kulinarischen Reise zur tropischen Insel La Réunion im Indischen Ozean.

Salzfisch, Jerk-Gewürzmischungen, eine Vielfalt an tropischen Obst- und Gemüsearten und die „Extraportion“ an Schärfe sind die notwendigen Bestandteile von Suppen, Snacks, Fleisch- und Fischtöpfen.

Limetten-Kokos-Suppe mit Garnelen, Schwertfisch Samoussas, Massalé - Hähnchen und Süsskartoffelkuchen stehen heute auf dem Programm. Zur Begrüßung reichen wir Ihnen einen aromatischen Rum - Punsch.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

PÄRCHENKOCHKURS

Unter dem Motto " Verzaubern Sie sich gegenseitig ! " kochen wir heute ein mediterranes 4 - Gang Menü. Mit viel Liebe und ein wenig natürliches Aphrodisiaka erleben Sie einen zauberhaften Abend.
Dieser Kurs beinhaltet eine Weinbegleitung zum Menü.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

MÄNNER KOCHEN & FRAUEN SHAKEN

Verkehrte Welt. Bereits um 18 Uhr beginnen die Männer mit ihrer Arbeit an Schneidebrett und Herd, um ihren Herzdamen einen unvergesslichen Abend zu bereiten Die Damen belehren sich unterdessen der eigenen Cocktailkünste. Gemeinsames genießen der leckeren Drinks sowie ein 3 Gang Menü runden den Abend perfekt ab.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

ITALIEN & PASTA

Cucina Italiana

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer.

Dieser Kurs gibt Ihnen verschiedene Einblicke in die Kunst der italienischen Küche.
Nach einem klassischen Proseccoempfang bereiten Sie gemeinsam mit allen Gästen mit vielen frischen Zutaten unter fachmännischer Anleitung ein 4 Gänge Menü zu. Dabei darf die frische Pasta natürlich nicht fehlen.
Besonders die frischen Kräuter, wie Rosmarin, Thymian und Basilikum, die hier verwendet werden tragen dazu bei, dass Ihr zubereitetes Menü zu einem außergewöhnlich kulinarischen Erlebnis wird.

Buon Appetito!

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

HEIMATLIEBE

Regionalität ist in aller Munde. Wir werden heute nur Produkte verwenden, welche jetzt im Garten wachsen, achten dabei auf Qualität und Geschmack. Zusammen werden wir heute ein der Jahreszeit entsprechendes 4-Gang Menü zaubern.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

1000 UND EINE NACHT

Wer das wirklich Orient auf der Zunge schmecken will, kommt in unseren 1000 und eine Nacht Kochkurs.

Lernt Gewürze richtig einzusetzen und so zu kombinieren, dass ihr diese Geschmacksexplosionen auch selber zünden könnt.

Koriander, Curry, Kurkuma oder Ingwer - alles Gewürze der orientalischen Küche. Seien Sie gespannt auf den besonderen Reiz fremdartiger Aromen, Zutaten und Gerüche.

Lassen Sie sich entführen in die kulinarischen Highlights des Nahes Ostens.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

FINGERFOOD & TAPAS

Ein Meer voller Variationen und kreativen Ideen rund um die schmackvollen Antipasti, Tapas und die kleinen Fingerfood-Helden. Ob als Vorspeise oder Partyrenner - geschmacklich sind sie nicht so unscheinbar wie sie aussehen mögen! Heute kreieren wir etwa 10 – 15 Stück dieser verschiedenen Leckerhappen.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

MODERNE DEUTSCHE KÜCHE

Die deutsche Küche hat viel zu bieten. Erleben Sie eine kulinarische Reise vom Norden Deutschlands bis in den Süden und genießen Sie modern interpretierte Hausmannskost. Wir zeigen Ihnen wie man
klassische deutsche Gerichte aufpeppt und modern zubereitet. Die Vielfalt der modernen deutschen Küche wird Sie überraschen und zum Nachkochen animieren.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

WILD AUF WILD

Die Schonzeit ist vorüber!
Ob Hirsch, Reh, Schwein, Hase oder Wildgeflügel, was der Jagderfolg aus den heimischen Wäldern einbrachte, werden wir heute einfach und gut zubereiten.

PREMIUMKURS | pro Person € 100,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

THAILÄNDISCHE KÜCHE

Gewickelt und gerollt Die thailändische Küche hat ihre Geheimnisse. Exotische Kräuter und Gewürze garantieren eine große Vielfalt an Speisen, die unseren Gaumen „aufhorchen lassen“. Die Küche ist gesund und reduziert man die Schärfe ein wenig, auch für uns sehr bekömmlich. Aromen wie frischer Koriander und Thaibasilikum, Zutaten wie Kokosmilch, Zitronengras und Limette bilden die Grundlagen vieler Gerichte, die eine bedeutend geringere Garzeit haben.

Galgant, Zitronengras, Garnelen, Kokosmilch, Curry, Hähnchen, Pankomehl, Fischsauce, Sojasauce, Koriander und noch einiges mehr werden wir heute verarbeiten.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

Neben dem Fisch gibt der Meeresraum noch eine ganze Reihe weiterer schmackhafter Kochzutaten her. Lassen Sie sich überraschen und trauen Sie sich an die Fischzubereitung, denn Fisch ist vielseitig einsetzbar und unkompliziert zu verarbeiten.

Unser Tipp: Falls Sie sich nach der ersten Probe des Filetierens noch nicht zu 100 % getrauen, lassen Sie sich diese Arbeit vom Fischhändler Ihres Vertrauens abnehmen!

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

FLEISCH PERFEKT GEBRATEN

Heiss auf Fleisch?!

Kurzgebratenes, Geschmortes oder Niedrigtemperaturgegartes aus der Pfanne, vom Grill oder aus dem Ofen. Dazu Dipps, Saucen und köstlichen Beilagen.

In diesem Kochkurs wollen wir Sie aktiv in die, von Männern aber auch Frauen geliebte Welt des guten Geschmacks entführen.
Tricks & Tipps rund um ein saftiges Stück Fleisch für Anfänger und Fortgeschrittene auf den Punkt gebracht.

Ein Stück Steak medium zu braten, ist keine Kunst – aber eine Herausforderung. Das Fleisch genau nach meinem Geschmack auf den Punkt zu braten, gelingt nämlich nicht immer gleich auf Anhieb. Das richtige Timing ist alles. Von der richtigen Temperatur in der Pfanne und der richtigen Temperatur im Fleischstück sowie der Dauer des Garvorgangs hängt es ab, ob das Steak innen noch saftig oder bereits zäh ist.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

SAUCENKOCHKURS

Saucen-Kochkurs… Eine perfekte Sauce ist das A & O

Das „I-Tüpfelchen“ zu jedem Gericht!

Jedes gute Gericht wird durch die passende Soße perfekt abgerundet… Ob Dip, Chutney oder Bratensauce, wir zeigen Ihnen wie Sie im Handumdrehen eine leckere Soße zaubern können.
Tauchen Sie mit uns in das große Geheimnis der Saucenherstellung ein.
Das Saucengelingen und der Facettenreichtum beschreiben sich aus den einzigartigen Rezepturen und der individuellen Geschmacksabstimmung jeder Einzelnen. Gemeinsam kochen wir ein 3-Gang-Meü und bin beim Anrichten verschiedenste Saucen ein. Von Vinaigrette über Hollandaise, zu Jus und Sabayon im Dessert. Wir haben viel vor, seien Sie gespannt!

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

ASIATISCHE KÜCHE

Essen in Gesellschaft gehört zur wichtigsten und schönsten Beschäftigung der asiatischen Länder. Von Indien über Thailand bis nach Vietnam – gemeinsam erobern wir die raffinierte Asiaküche. Besonders hierbei ist die Vielfalt an Gerichten mit verschiedensten Gemüsearten und weiteren frisch bekömmlichen Zutaten.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

COCKTAILKURS

Geschüttelt, nicht gerührt. James Bond weiß wie sein Martini schmecken soll.
Das können Sie auch in diesem Barkeeperkurs erlernen.
Inhaltlich orientiert sich dieser Kurs an den klassischen Grundspirituosen, Likören und Sirups einer Cocktailbar sowie den wichtigsten Fertigkeiten eines Barkeeper und dessen Handwerkzeug.
Nach diesem Kurs können Sie an der eigene Hausbar oder zur nächsten Grillparty mit geringem Aufwand und einer Hand voll Zutaten Ihren Gästen tolle Cocktails mixen.
Da die hergestellten Cocktails auch probiert werden müssen, reichen wir dazu einen kleinen Snack.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

WEIHNACHTSKOCHKURS

Der Kochkursklassiker zum Jahresende !

Endlich ist es soweit: Die festlichen Tage stehen vor der Tür.

Entdecken Sie mit uns die klassisch kreative Weihnachtsküche und genießen Sie im Anschluss gemeinsam ein 3 - Gang Weihnachtsmenü in angenehmer Atmosphäre, die Lust auf Weihnachten machen und eine weihnachtliche Vorfreude herauf beschwören.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

DAS GANZE FEDERVIEH

Ein Menü aus dem ganzen Tier!
Die Köche werden Ihnen zeigen, das es nicht nur zu Weihnachten durchaus sinnvoll ist, mal ein ganzes Tier zu kaufen. Nicht nur Brust oder Keule. Zusammen nehmen wir das Federvieh auseinander und machen aus allen leckere Köstlichkeiten.

SPEZIALKURS | pro Person € 90,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

VEGETARISCHE KÜCHE

Fleisch und Fisch muss man nicht vermissen im heutigen Kurs. Mit vielen Gemüsevariationen werden wir Ihnen zeigen, das die vegetarische Küche absolut spannende und überaus lecker sein kann

Sie erwartet ein vegetarisches 4 Gang Menü.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

SPARGEL

Heute dreht sich alles um den Spargel, von Vorspeise bis zum Dessert. Natürlich darf eine Hollandaise dazu auch nicht fehlen. Das Ganze gibt es als vegetarische Version oder mit Fisch und Fleisch.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

KOCHEN FÜR DEN MUTTERTAG

Wer noch keine Ahnung hat, wie er seine Mutti zum Muttertag überraschen soll, der ist bei uns heute richtig. Wir kochenzusammen ein saisonales einfaches Menü, welches gut zu Hause nachmachbar ist und garantiert Eindruck bei der Mutti hinterlässt.

BASISKURS | pro Person € 80,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren