Kochkurse

BBQ - & GRILLKURS

Würstchen und Steaks grillen kann (fast) jeder.

Ein abwechslungsreiches Grill-Menü zubereiten können jedoch nur die wenigsten. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam mit Ihnen ein 3 Gang Grill- und BBQ Menü zu. Unsere erfahrenen Grillmeister zeigen Ihnen die Techniken des direkten sowie indirekten Grillens und erläutern das Grundprinzip des BBQ. Verschiedene Fleischsorten, Fisch und Gemüse kommen auf den Grill, dazu stellen wir gemeinsamen mit Ihnen passende Beilagen und Dips her.

PREMIUMKURS | pro Person € 105,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

MEDITERRANE KÜCHE

Unser Klassiker: Gerüche von Thymian und Rosmarin liegen in der Luft und die Lebensmittel geben ein buntes Farbenspektrum... Nicht nur die italienische und spanische Küche schmecken nach mediterranem Flair. Erleben Sie ein leicht wohltuendes 3 Gang Menü aus dem Mittelmeer-Raum!

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

4 Länder - 4 Gänge - 4 Weine

Ein kulinarischer Streifzug durch Europa mit passender Weinbegleitung.

1. Gang: Frankreich
Fine de Claire Austern, Zitrone, Chesterbrot (beispielhaft)

2. Gang: Spanien
Tapas/Chorizo, Pimientos, kanarische Kartoffeln, Mojo Verde (beispielhaft)

3. Gang: Italien
Ravioli mit Safran, Seeteufel, Muschelsauce, Rucola (beispielhaft)

4. Gang: Deutschland (Sachsen)
Sächsische Quarkkeulchen mit Zwetschgen-Marzipan-Kompott (beispielhaft)

PREMIUMKURS | pro Person € 105,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

5* BBQ - & GRILLKURS EXKLUSIV

Wir kochen und grillen gemeinsam ein spektakuläres 5-Gänge-Menü mit einer erlesenen Fisch-, Fleisch- und Beilagenauswahl am Grill, an der Feuerplatte und am Herd in unserer überdachten Outdoorküche. Dazu stellen wir passende Saucen und Dips mit hauseigenen Gewürzmischungen her und zeigen Special Cuts vom Schwein, Kalb oder Rind. Dazu gibt’s eine passende Wein- & Bierbegleitung.

Für diesen Kurs ist die Teilnehmerzahl limitiert.

EXKLUSIVKURS | pro Person € 135,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

CROSS OVER

Cross Over Küche nennt sich die Art des Kochens, bei dem jeder seiner Phantasie am Herd freien Lauf lassen kann, jedoch sollten die Zutaten am Ende geschmacklich harmonieren. Rohstoffe, Aromen und Zutaten aus verschiedensten Küchen der Welt verschmelzen miteinander. Ein Kurs für jeden, den das Besondere reizt. Wir konzentrieren uns bei diesem Kurs auf die asiatischen und mediterranen Einflüsse und gestalten gemeinsam mit Ihnen ein Cross Over 3 Gang Menü. Diese ungewohnte und zugleich hochspannende Menükombinationen wird Sie begeistern.

SPEZIALKURS | pro Person € 95,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

KARIBISCHE KÜCHE

Sommer, Sonne, Karibische Küche

Die Sehnsucht nach karibischen Stränden weckt gleichermaßen die Lust auf die Küche der karibischen Inseln und die Leidenschaft zu gutem Essen. Typische Gerichte entstehen aus dem Zusammenspiel von exotischen Gewürzmischungen des Massalé, Süßkartoffeln, Hühnchen, frischem Fisch, Früchten, Gemüse und selbstverständlich dem Aroma von Kokos und Vanille.

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

ITALIENIENISCHER KÜCHE & PASTA

Bella Italia

Frisch, leicht und aromatisch. Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer.

Nach einem klassischen Proseccoempfang bereiten alle Gäste gemeinsam mit mit vielen frischen Zutaten unter fachmännischer Anleitung ein 3 Gang Menü zu. Dabei darf die frische Pasta aber auch ein klassisches Tiramisu natürlich nicht fehlen.

Buon Appetito!

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

PÄRCHENKOCH- & COCKTAILKURS

Verkehrte Welt. 18:00 Uhr beginnen die Männer mit ihrer Arbeit am Schneidebrett und Herd, um ihren Herzdamen einen unvergesslichen Abend zu bereiten Die Damen belehren sich unterdessen der eigenen Cocktailkünste. Das gemeinsame Genießen der hergestellten Cocktails sowie des 3 Gang Menüs, runden den Abend ab.

SPEZIALKURS | pro Person € 95,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

HEIMATLIEBE

Regionalität & Saisonal ist in aller Munde. Bei diesem Kochkurs werden wir vordergründig Produkte verwenden, die aus unserer Region stammen und aktuell im Garten wachsen, um daraus ein passendes 3 Gang Menü gemeinsam zu kochen.

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

1000 UND EINE NACHT

Wer das wirkliche Orient auf der Zunge schmecken will, kommt in den Kochkurs "1000 und eine Nacht".
Hier lernt man Gewürze richtig einzusetzen und zu kombinieren. Koriander, Curry, Kurkuma oder Ingwer - alles Gewürze der orientalischen Küche. Seien Sie gespannt auf den besonderen Reiz fremdartiger Aromen, Zutaten und Gerüche. Lassen Sie sich entführen in die kulinarischen Highlights des Nahen Ostens.

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

TAPAS, BOWLS & FINGERFOOD

Kleine Gerichte, großer Genuss: Tapas, Bowls und Fingerfood sehen nicht nur verführerisch aus, sondern bestechen durch ihren fantastischen Geschmack.

In vielen Esskulturen sind kleinen Häppchen nicht nur ein Appetitanreger, sondern kleine Kunstwerke, die viel Zeit bei der Vorbereitung brauchen und dementsprechend in Ruhe genossen werden möchten!

Das ist Entspannung für die Seele und die Freude, dass Kleinigkeiten so außergewöhnlich sein können! Wir entführen Sie auf eine kleine Kultureise mit ganz besonderen Leckereien!

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

MODERNE DEUTSCHE KÜCHE

Die deutsche Küche hat viel zu bieten. Erleben Sie eine kulinarische Reise vom Norden Deutschlands bis in den Süden und genießen Sie modern interpretierte Hausmannskost. Wir zeigen Ihnen wie man klassische deutsche Gerichte aufpeppt und modern zubereitet. Die Vielfalt der modernen deutschen Küche wird Sie überraschen und zum Nachkochen animieren.

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

WILDKOCHKURS

In unserem Wildkochkurs zeigen Ihnen unsere Köche, wie kreativ und eindrucksvoll die Wildküche sein kann. Bei Junghirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Wildgeflügel handelt es sich um das typische Wild der sächsischen Wälder. Das Wild erhalten wir von Jägern aus der Region. Lassen Sie sich über den Jagderfolg zum Kochkurs überraschen und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Waldes.

PREMIUMKURS | pro Person € 105,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

THAILÄNDISCHE KÜCHE

Gewickelt und gerollt Die thailändische Küche hat ihre Geheimnisse. Exotische Kräuter und Gewürze garantieren eine große Vielfalt an Speisen, die unseren Gaumen "aufhorchen lassen". Die Küche ist gesund und reduziert man die Schärfe ein wenig, auch für uns sehr bekömmlich. Aromen wie frischer Koriander und Thaibasilikum, Zutaten wie Kokosmilch, Zitronengras und Limette bilden die Grundlagen vieler Gerichte, die eine bedeutend geringere Garzeit haben.

Galgant, Zitronengras, Garnelen, Kokosmilch, Curry, Hähnchen, Pankomehl, Fischsauce, Sojasauce, Koriander und noch einiges mehr werden wir heute verarbeiten.

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

FISCHKOCHKURS

Neben dem Fisch gibt der Meeresraum noch eine ganze Reihe weiterer schmackhafter Kochzutaten her. Lassen Sie sich überraschen und trauen Sie sich an die Fischzubereitung, denn Fisch ist vielseitig einsetzbar und unkompliziert zu verarbeiten.

Unser Tipp: Falls Sie sich nach der ersten Probe des Filetierens noch nicht zu 100 % trauen, lassen Sie sich diese Arbeit vom Fischhändler Ihres Vertrauens abnehmen!

SPEZIALKURS | pro Person € 95,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

FLEISCH PERFEKT GEBRATEN & SAUCEN

Heiß auf Fleisch mit der perfekten Sauce ??

Kurzgebratenes, Geschmortes oder Niedrigtemperaturgegartes aus der Pfanne, vom Grill oder aus dem Backofen mit passenden Dips, Saucen und köstlichen Beilagen stellen Hobbyköche immer wieder vor unzählige Fragen.

Welches Fleisch – gewürzt oder ungewürzt - bei welcher Garzeit in der Pfanne oder im Backofen??

Mit den richtigen Tricks und Tipps unserer Köche, gelingt es das gewünschte Fleisch auf den Punkt zu braten und mit der richtigen Gewürzmischung den perfekten Geschmack zu verleihen. Hinzu kommen nützliche Hinweise zur Verwendung von Guss- oder Edelstahlpfannen sowie zu Garzeiten.

PREMIUMKURS | pro Person € 105,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

ORIGINAL SUSHI

Die japanische Küche ist bekannt für Reis, frischen Fisch und natürlich Sushi.

Bei diesem Kochkurs wird der Kochloft Küchenchef Alexander Nagler gemeinsam mit alle Gästen einen erstklassischen japanischen Sushi Kochabend gestalten.

Dabei spielen Nigiri, Maki, Ura Maki, Sashimi, California Rolls aber auch die beliebte Miso Suppe und der Seealgensalat Wakame eine wichtige Rolle.

Zum Würzen, als Marinade oder Dip gehört die würzige Fischsauce genauso wie asiatisches Basilikum, Koriander und verschiedene Minzsorten.

SPEZIALKURS | pro Person € 95,00

ASIATISCHE KÜCHE

Von Indien über Thailand bis Vietnam gehört Essen in Gesellschaft zur wichtigsten und schönsten Beschäftigung der asiatischen Länder. Die asiatische Küche schmeckt an heißen und an kalten Tagen ausgezeichnet. Die meisten Gerichte sind leicht, voll von frischen Kräutern und verschiedenen Gemüsearten und passen hervorragend zu jedem Anlass. Wer beim Thema Straßen Garküchen noch skeptisch ist, kann sich bei uns vom Gegenteil überzeugen. Asiatisches Streetfood gehört zu den besten Küchen der Welt. Auch in Vietnam oder Peking finden Sie in den Garküchen grandiose Gerichte. 

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

WEIHNACHTSKOCHKURS

Der Kochkursklassiker zum Jahresende !

Endlich ist es soweit: Die festlichen Tage stehen vor der Tür.

Entdecken Sie mit uns die klassisch kreative Weihnachtsküche, holen Sie sich noch ein paar Tipps vom Küchenchef für Ihr geplantes Weihnachtsmenü und genießen Sie nach dem Kochkurs ein 3 Gang Weihnachtsmenü in vorweihnachtlicher Atmosphäre.

SPEZIALKURS | pro Person € 95,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

SPARGEL

Heute dreht sich alles um den Spargel, von Vorspeise bis zum Dessert. Natürlich darf eine Hollandaise dazu nicht fehlen. Das Menü gibt es als vegetarische Version oder mit Fisch oder Fleisch.

BASISKURS | pro Person € 85,00 (inkl. Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)

Kontakt:

DAS KOCHLOFT

Coschützer Straße 20

01705 Freital

www.daskochloft.de

info(at)daskochloft.de

Tel: 0172 30 555 31

(Mo - Fr. 15:00 bis 19:00)