Schul- und Ferienprogramme für Hort und Schulen

Gesunde Ernährung bei Kindern und Jugendlichen liegt uns besonders am Herzen. Daher bieten wir in Kooperation mit Frau Karen Hammer - Erlebnissimo zahlreiche Kinderkochprogramme an. Im Vordergrund stehen die gesunde Ernährung, der bewusste Umgang mit Lebensmitteln, das Erleben mit allen fünf Sinnen sowie das selbst aktiv werden.

Abgestimmt zur Jahreszeit und saisonalen Produkten können wir Ihnen für Ihren Hort-, Schul-, oder Wanderausflug folgende Themebereiche für Ihre Programme vorschlagen:

Küchenclows bereiten lustige Faschingssnacks:
Mit Kochschürze und roter Clownsmütze ausrüsten machen wir uns an die Arbeit und bereiten lustige Häppchen und typisches Faschingsgebäck - eine tolle Küchen-Faschings-Party.

Wir knacken harte Nüsse: Draußen ist es kalt, und es gibt kaum einheimisches Obst; da greifen wir einfach auf verschiedene Nüsse zurück, knacken sie und erfahren allerlei Wissenswertes in der Sinnes- & Geschmacksschule. Die kleinen Köche werden staunen, dass auch herzhafte Gerichte durch Nüsse eine feine Note bekommen, und ein süßer Nusskuchen oder Nussecken sind Lohn für unsere Küchenarbeit.

In der Waffelbäckerei: Waffeln erfreuen jedes Kind. Besonders gut schmecken sie mit schmackhaften Aufstrichen. Ob fruchtig oder cremig, jeder darf seine Waffel nach Lust und Laune belegen und dabei die selbst kreierten Aufstriche verkosten.

Suppenkasper in der Kochschule: Wer kennt sie nicht, die Geschichte vom Suppenkasper. Diese Suppe (oder auch mehrere verschiedene Suppen) werdet ihr garantiert essen, denn ihr bereitet sie selbst zu. Jetzt im Winter schmecken Suppen besonders gut. Sogar zum Dessert kann man eine süße und sehr köstliche Suppe verzehren. Lasst Euch überraschen.

Milchparty: Heute veranstalten wir eine Küchenparty rund um die Milch. Milch ist gesund und aus Milch werden viele leckere Lebensmittel hergestellt, welche wir heute verarbeiten. Gesunde Ernährung ist toll und macht Spaß, und ihr werdet staunen, wie vielseitig Milchprodukte sein können.

Sinnes- & Geschmacksschule mit exotischen Früchten: Bei uns im Garten wächst im Winter kein Obst. Auf Obst müssen wir dennoch nicht verzichten; Sinne testen heißt es, beim probieren exotischer Früche - eine spannende Erfahrung mit anschließend lecker zubereiteten Gerichten.

Gesundes Pausenbrot und ein leckeres Frühstück: Heute kreieren wir ein gesundes und schmackhaftes Frühstücksbuffet. Im Schulalltag wird viel Energie benötigt, deshalb ist es besonders wichtig, sich ausgewogen zu ernähren. Lasst uns eure Lieblingslebensmittel mal genauer anschauen und Zusammenstellen, was euch besonders gut tut und danach gemeinsam das Buffet vorbereiten. Auch ein Bruch mit warmen Anteil ist möglich.

Brot, Brötchen und feine Brotaufstriche: Bevor wir verschiedene Brotaufstriche herstellen, verwandeln wir unsere Kochschule in eine Backschule. Zuerst muss der Teig für Brot und Brötchen angesetzt werden, um ihn, wenn er uns entgegen kommt, ins knusprige Backwaren zu verwandeln. Freut euch auf verschiedenste Brot- und Aufstrichvariationen.

Ei, Ei, Ei – das Osterei: Das erste große Fest des Jahres rückt näher. Heute wollen wir in der Kochschule den Osterhasen unterstützen. Wir färben mit einfachen Mitteln (ohne Zusätze und chemische Produkte) bunte Ostereier, wir zaubern mit Eiern und wir kochen allerlei mit Ei. Ostergebäck nehmt ihr als Geschenk mit nach Hause. Mal sehen, woran euch das Osterbrot erinnert.

Valentinskekse: Nicht nur zu Weihnachten freut man sich über Gebäck, auch zum Valentinstag kann man damit seine liebsten Menschen, eine kleine Freude bereiten. Wir wollen deshalb für Mama & Papa oder auch für Oma & Opa oder für Geschwister,…Glückskekse backen.

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Ihre unverbindliche Eventanfrage

Datenschutz

Die abgesendeten Daten werden ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung Ihre Anfrage, Kursbuchung oder Bestelllung verarbeitet. Weitere Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren